Закрыть

Ремесло – варить стекло

Константин Ижболдин
27 июня 2023

Источник: АО «СВЕТ»

У каждого города имеется свой источник силы, место, которое задает энергетику всему вокруг. Бесспорно, для Можги таким градообразующим предприятием является завод «СВЕТ».

Когда-то, без малого два столетия назад, здесь появился Сюгинский стекольный завод. Его в 1835 году основал купец 1 гильдии из Елабуги Фёдор Чернов. Тогда же в окрестностях стало строиться жилье для работников. Позднее это поселение превратилось в посёлок Красный, а ныне – город под названием Можга. Символично, что на въезде автомобилистов встречает скульптура стеклодува. Изначально местные производители выпускали техническое стекло, бутылки, кувшины. Со временем ассортимент продукции заметно расширился.

Источник: Государственный архив общественно-политической истории УР

Сейчас это одно из крупнейших в России стеклотарных производств, работа которого фактически не останавливается ни на минуту. Современный конвейер работает круглосуточно – здесь праздники и выходные дни не помеха ударному труду. Производственные мощности позволяют ежегодно выпускать около 750 млн единиц продукции различного типа. Иначе говоря, в сутки из заводских недр на свет появляется примерно 2 млн бутылок.

О том, как происходит таинство рождения стеклянной ёмкости от заготовки сырья до готовой упаковки – рассказывает ИА «Сусанин».
Песок – стекла движок
В цех приготовления шихты по железной дороге вагонами поступает отборное сырье с волжских берегов. Песок разных сортов – под разные виды стеклянной продукции. Здесь он просушивается и фильтруется. Также поставляется природный доломит, который специальные машины размалывают. В результате получается доломитовая мука, которая и добавляется в песочный вал. Таким образом готовится шихтовая смесь. Чтобы на выходе получилась качественная бутылка, применяется специальное дозировочное оборудование, которое позволяет соблюсти оптимальные пропорции всех компонентов. Производительность цеха – 800 тонн шихты в сутки.
Весь песок обрабатываем, мы его сушим, просеиваем. Когда мы его просеяли, он готов для технологии. Также из кусочка доломита мы делаем 1-2 мм, примерно, как сахарный песок, до такой степени перемалываем. Просеиваем и он готов для работы.
Игорь Семенов, начальник цеха приготовления шихты
В течение смены производим 300 тонн шихты. Производительность цеха – 800 тонн в сутки, так что мы не в полном объеме ещё работаем. Скоро запустим четвёртую печь и объемы увеличатся.
Станислав Гусев, сменный мастер цеха приготовления шихты
Горячий цех
Далее шихта по конвейерной линии поступает в регенеративную печь, внутри которой температура превышает 1000°С. В результате термической реакции шихта расплавляется до жидких силикатов. Затем при повышении температурного режима образуется стекломасса. Потом она выходит на выработку и далее движется по питателям. За процессом непрерывно наблюдает оператор-стекловар.

Без бутылки не разберешься

Далее начинается горячо увлекательное зрелище. Древний способ выдувания бутылки со временем обрел современный автоматизированный вид. Расплав стекломассы поступает в автомат, который дозированно направляет капли в специальные формы и формирует будущее изделие под конкретный заказ. А это может быть привычный типовой формат или эксклюзивный.

Источник: АО «СВЕТ»

На данном этапе это заготовка. Во время последующей операции формовочной машиной при понижающейся температуре выдува бутылке или прочей стеклотаре придается механическая прочность. На финише обрабатывающей операции температурный режим снижается до 70 градусов. Форма изделия остается уже неизменной. А цвет продукции с недавних пор, после включения в процесс импортозамещения, на заводе научились менять без потери качества в сравнении с зарубежными аналогами.

Источник: АО «СВЕТ»

В ближайшее время запустим участок по производству фриты. Это стекловидный красящий элемент, который используется для окраски стекла, что позволяет нам производить цветную бутылку черного, зеленого, синего, коричневого, розового цвета. Практически любой цвет.
Иван Иванов, заместитель генерального директора по развитию АО «СВЕТ»
Технологический факт: На территории завода «СВЕТ» установлен памятник первой автоматизированной стеклоформующей машине СФМ ВВ-7. С неё в 1970 году началась новая технологичная эпоха в местном стекольном производстве. Этот автомат предназначался для производства узкогорлой стеклотары различной конфигурации вместимостью 250–1000 мл в одноместных формах. Формующий автомат ВВ-7 является отечественным аналогом широко распространенной импортной машины Руаран R7, которая была создана в середине 20 века. Это была одна из первых фидерных выдувных машин с непрерывным циклом работы, у которой черновые формы размещались над чистовыми. Это семисекционная машина с одним столом, непрерывно вращающимся вокруг центральной колонны.

Источник: фотограф Андрей Леконцев
В 1970 году произошла автоматизация стекольного производства, появились первые стеклоформующие машины, которые заменили тяжелый ручной труд. Автоматы без привлечения персонала могут производить стеклянную тару. Персонал с того момента участвует только в смазке машины и устранении различных дефектов, которые образовываются в процессе формования.
Сейчас на нашем предприятии работают 5 стеклоформующих печей, 16 машино-линий, и в данный момент мы ведём строительство ещё одной стекловаренной печи. Дополнительно у нас появятся 3 современных стеклоформующие машины. Они выглядят не так, как полвека назад в 1970 году – они секционные, высокопроизводительные и выпускают продукцию высокого качества.
Артур Кадыров, заместитель начальника отдела развития АО «Свет»
Если стекло ожиданий не превзошло
Перед тем как отправить заказчику партию продукции, экземпляры рандомно проверяются в заводском отделе технического контроля. Любое отклонение от нормативов – и вся партия идет на переработку. Таковы требования, в первую очередь, самого производителя – деловая репутация не позволяет допускать такую стеклотару на отгрузку. Если выявлены недочеты, брак отправляется в стеклобой и заново в печь на переплавку.
Здесь имеются приборы для вертикальной нагрузки, приборы для измерения горячего упрочнения, здесь бутылочка проверяется на удар. Имеется установка для проверки внутреннего гидростатического давления.
Ирина Корсакова, старший контролёр ОТК

Тара для товара

Финальный этап – технологичная упаковка стеклотары. Здесь тоже всё автоматизировано. Упаковочная линия на стекольном предприятии работает безостановочно. С помощью нагревательных элементов машина герметично пакует палеты с хрупким содержимым, что гарантирует стойкость к механическим повреждениям и погодным условиям. После чего продукция складируется и затем транспортом отправляется заказчику в разные регионы и страны.

Источник: АО «СВЕТ»

Да будет Свет!
С учетом роста заказов завод целенаправленно проводит политику технологического переоснащения по всем направлениям. Помимо традиционной продукции на рынке востребована стеклотара для медицинской и парфюмерной отраслей. Сейчас на предприятии реализуется инвестиционный проект на 500 млн рублей по внедрению производства парфюм-ёмкостей разных объемов. И на данный момент можгинский завод – единственный в России производитель парфюмерной стеклянной тары. В ближайшее время там будет создано дополнительно 114 рабочих мест.
Рынок парфюмерно-косметической продукции востребован, до вчерашнего дня тара поставлялась из Китая. Поэтому было принято решение освоить эту продукцию, и будем стараться идти дальше, развивать другие ассортименты. Мы пытаемся запустить и уже запустили линию для производства тары для медицинской промышленности. В этом направлении двигаемся смело, освоили порядка 9 ассортиментов.
Вячеслав Дыляев, главный инженер АО «СВЕТ»

Источники: 1 - фотограф Павел Поздеев; 2,3 - АО «СВЕТ»

Авторитет на весь свет
Продукция можгинских стекловаров отправляется почти во все регионы России. Около 3% стеклотары уходит на экспорт. Кстати, завод является победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года» по итогам 2022 года, проводимого по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт».
Растут внутренние и экспортные поставки. За последние 2 года значительно увеличились отгрузки в Казахстан, Грузию, Беларусь. Несмотря на внешние экономические санкции, сохраняется спрос со стороны заказчиков из Франции и США.
Если сравнивать с 2017 годом, то экспорт увеличился почти в 20 раз. За 2022 год нами было поставлено на экспорт продукции на 225 млн рублей. Если сравнивать с 2021 годом, рост почти в 2 раза. За счёт чего удалось так нарастить экспорт? В первую очередь это связано с тем, что мы изменили структуру экспорта. Если раньше мы поставляли стандартную пивную бутылку, то теперь мы производим и продаем на экспорт стеклянную тару премиальных сегментов для дорогих напитков.
Иван Иванов, заместитель генерального директора по развитию АО «СВЕТ»

Источник: АО «СВЕТ»

Бережливое производство и трудовые кадры
Завод «СВЕТ» активно задействован в реализации национальных проектов «Производительность труда» и «Демография». Эффективно внедряются элементы бережливого производства, налажен процесс подготовки собственных кадров. Предприятие уже не первый год активно применяет полезные технологии, которые значительно экономят финансовые и трудовые ресурсы.
В рамках нацпроекта «Производительность труда» у нас завершается этап реализации бережливого производства. Все задачи практически реализованы. Итоги будут подводиться в июле текущего года. На нашем предприятии утверждена и действует комплексная программа обеспечения кадрами АО «Свет». К примеру, по нацпроекту «Демография» развиваем основные специальности завода – оператор стеклоформующих машин и контролер стекольного производства. Им будут обучаться лица, состоящие на учете, а также определенные категории граждан, подходящие под данное направление. Обучение пройдет на базе Можгинского агропромышленного колледжа. Ближайшая дата начала обучения – июнь текущего года. По операторам стеклоформующих машин заявлено 59 будущих наших работников. По контролерам стекольного производства – 50 человек. Ведется профориентационная работа со школьниками по схеме «Школа-СПО-Завод». Более 200 учеников уже прошли профориентацию.
Анна Кузнецова, начальник отдела кадров АО «СВЕТ»
Одним из приоритетных направлений кадровой политики предприятия является ранняя профориентация школьников. Завод «СВЕТ» стал первым партнером проекта «Билет в будущее» в Удмуртии. Профориентационные мероприятия проекта «Билет в будущее» проводятся благодаря нацпроекту «Образование»: это и тестирования, и мастер-классы, и фестивали профессий, а также мультимедийные выставки.

В конце мая 2023 года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между АО «СВЕТ» и региональным оператором проекта – Центром опережающей профессиональной подготовки Удмуртии. Благодаря такому партнерству участие в профориентационных мероприятиях завода теперь могут принимать школьники со всей Удмуртской Республики.
У нас на предприятии действует фабрика светлых идей. Каждый работник может подать предложение по улучшению. Это предложение будет рассмотрено комиссией и по итогам реализации этого улучшения работник получает денежное вознаграждение.
Иван Иванов, заместитель генерального директора по развитию АО «СВЕТ»

Автор материала: Константин Ижболдин
14891