Закрыть
Поиск по тегу: #Удмуртия #Ижевск #Можга

Россия и Грузия должны быть вместе

19:15, 10 августа, 2010
Россия и Грузия должны быть вместе
19:15, 10 августа, 2010
1350
0
Источник фото: radikal.ru
1350
0

Южная Осетии проводит траурные мероприятия по поводу годовщины грузино-осетинского конфликта.

Южная Осетии проводит траурные мероприятия по поводу годовщины грузино-осетинского конфликта. 8 августа 2008 года грузинский лидер Михаил Саакашвили обрушил грузинскую армию на столицу республики Цхинвал. Во многом это стало точкой невозврата для нынешней администрации Грузии и для нынешнего грузинского президента в частности. Эксперты указывают, что после этого окончательно стало ясно: Саакашвили - такой же временщик, как и его коллеги по «цветным» революциям из Средней Азии, и даже отстаивание интересов Запада не удержит его у власти.
По мнению телеведущей Тины Канделаки, все более очевидным это становится и для обычных грузин. Она утверждает, что большинство жителей Грузии хотят нормальных отношений с Россией. И миф о «российском империализме», который активно внедряет администрация Саакашвили, не способен ввести людей в заблуждение.
«Мне, человеку нерусскому по национальности, всегда обидно, когда русских обвиняют в империалистических замашках, - говорит Тина, - В таких случаях хочется сказать: вспомните историю! Когда британцы кого-то колонизировали, они не несли «свет в массы». А русские на завоёванных землях прежде всего строили школы, хотели дать образование коренным народам».
Канделаки считает, что с момента выхода Грузии из состава СССР, ее народ был обманут несколько раз: «Люди были влюблены в Звиада Гамсахурдиа, зачаровано бежали за ним. Всё тогда было, как в страшном сне. Я училась в 9 или 10 классе, как-то раз пришла в школу и обнаружила, что я там - единственная грузинка».
Родители в то время переводили детей из русских школ, всячески отмежевались от русских, но отец Тины Канделаки не стал этого делать. И теперь она благодарна ему за это.
«Русское образование даёт человеку другой национальности возможность мыслить масштабней. Тогда же не было возможности того же Оруэлла читать по-грузински, только по-русски. И читали его те, кто на русском могли осилить объём книги», - отмечает ведущая.

1350
0