Генеральная прокуратура России разрешила провести контролирующими органами в 2011 году 597 тысяч проверок бизнеса.
Генеральная прокуратура России разрешила провести контролирующими органами в 2011 году 597 тысяч проверок бизнеса. Всего было исключено около 63 процентов из рассмотренных 1,6 миллиона мероприятий, связанных с проверкой бизнеса. Причиной для этого стало несоответствие проверок требованиям законодательства.
Как заявил представитель Генпрокуратуры России Анатолий Паламарчук, «количество плановых проверок в соотношении с показателями прошлого года имеет устойчивую тенденцию к сокращению». В 2010 году в план было внесено 630 тысяч проверок, а отменено «как несоответствующие требованиям закона» 570 тысяч мероприятий.
Согласно сведениям Генпрокуратуры, наибольшее число запланированных проверок в 2011 году - 78 процентов от плана - намереваются провести федеральные органы исполнительной власти. Региональные органы запланировали около 19 процентов от общего числа проверок, передает Лента.ру. Еще 3 процента будут проводиться муниципальными органами контроля.
С 2009 года Генпрокуратура контролирует проверки бизнеса в России, после того как президент Дмитрий Медведев подписал поправки к закону «О защите прав юридических лиц при проведении государственного и муниципального контроля». По закону плановые проверки малого и среднего бизнеса в России могут проводиться лишь раз в 3 года, а план их проведения должен публиковать проверяющий орган. Внеплановые же проверки должны согласовываться с прокуратурой.
Мы в соцсетях: #Телеграм #ВКонтакте #Одноклассники