Лист нержавеющий 12х18н10т обладает высокой коррозионной стойкостью.
Производство металлопроката в России — одна из ведущих отраслей промышленности, играющая важную роль в экономике страны. В настоящее время в России работает 60 предприятий по производству металла, проката и сплавов.
Металлопрокат, в том числе нержавеющий лист, производится на крупных металлургических комбинатах, работающих в разных регионах России. Среди основных методов производства — горячий и холодный прокат. Качество поверхности делается в трех вариациях — шлифованное, зеркальное и матовое.
Благодаря добавлению никеля, хрома и титана, лист нержавеющий 12х18н10т обладает высокой коррозионной стойкостью, что делает его идеальным для применения в таких сегментах:
· медицинская и фармацевтическая промышленность;
· энергетическая и химическая промышленность;
· строительное и производственное оборудование;
· текстильное и бумажное производство.
В отличие от обычной листовой стали, нержавеющий лист не подвергается изменению даже при контакте с кислотными средами. Это связано с высокой концентрацией хрома и никеля, которые создают на поверхности стальную защитную плёнку, а титан обеспечивает механическую прочность и стойкость к высоким температурам. Немагнитность и хорошая свариваемость, высокая пластичность добавляет плюсов в глазах производителей холодильного и кухонного оборудования.
После повышения ключевой ставки ожидания сталепрокатчиков оказались завышены, и производители выпускали, а металлотрейдеры закупали продукции больше, чем требовалось. В начале года было произведено листа нержавеющего на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Летом металлурги повысили производительность на 55% по сравнению с прошлым годом. Тогда же производство достигло максимального значения и составило 29 842 тонны.
Аналитики прогнозируют, что в октябре-ноябре или даже позже складские запасы сократятся, и закупки снова поднимут рынок вверх. Однако в конце лета рынок листового проката ощутимо снижается, и пока негативная тенденция к снижению продолжается. На фоне постоянного уровня загрузки мощностей заводов появился избыток предложений, и осенью пузырь сдувается, на рынок реагирует довольно болезненно.
Но в целом эксперты дают стабильный прогноз по рынку металлопроката в стране. Часть участников рынка столкнется с кризисом, вызванным высокой закредитованностью, превышением предложения над спросом по ряду востребованного проката. Влияние оказывают устойчивые процентные ставки, низкая маржинальность части продукции. Усиление конкуренции между металлотрейдерами приведет к уходу с рынка мелких игроков, и тогда же ряд компаний укрупнится за счет поглощения малых предприятий.
Основное преимущество будет у компаний, которые участвуют в национальных проектах или участвуют в инициативах с обеспеченным финансированием, считают эксперты.
Мы в соцсетях: #Телеграм #ВКонтакте #Одноклассники