Закрыть

Тренер российских синхронисток не сдержала слез, когда ее подопечным включили не ту музыку

15:49, 05 августа, 2021

Татьяна Данченко рассказала, какой ценой достались олимпийские медали Ромашиной и Колесниченко.

Токио. Япония. О том, сколько труда и нервов пришлось потратить российским синхронисткам Светлане Ромашиной и Светлане Колесниченко на Олимпиаде в Токио и в период подготовки к ней, рассказала их тренер Татьяна Данченко. Особенно тяжело было ждать результатов тестов на COVID-19, где от спортсменок не зависит ничего, призналась RT наставница чемпионок.

По словам Данченко, тренировочные планы многих российских спортсменов в 2020 году пришлось корректировать из-за переноса Олимпийских игр. 4 сезона подготовки, конечно, не прошли зря, но удерживать пик формы еще 1 год не так-то просто. Чтобы не потерять настрой, пришлось освоить новую программу.

К тому же проведение Олимпиады в 2021 году до последнего оставалось под вопросом. Лишь когда спортсмены начали массово заезжать в Токио, Татьяна Данченко перестала опасаться отмены Игр и потери еще одного сезона тренировок.

Постоянной нервотрепкой для спортсменов и тренеров была также ежедневная сдача тестов на коронавирус.

«Это ведь действительно было ужасно - каждое утро плевать в эту чертову пробирку и понимать, что от тебя ничего не зависит. Что вся твоя жизнь может быть перечеркнута одним положительным результатом теста», - вспоминает Данченко.

Кульминацией трудностей, связанных с выступлениями, стала странная ошибка организаторов, когда после предварительного прогона программы дуэтов подопечным Татьяны Данченко Светлане Ромашиной и Светлане Колесниченко включили не ту музыку. Тогда тренер не выдержала и заплакала.

«То есть весь этот громадный клубок, который до поры до времени сидел глубоко внутри, словно взорвался и вылился через слезы. Я обняла дочь, которая стояла рядом, и разрыдалась, как плачет маленький ребенок от сильной обиды. Понимала, что все самое страшное позади, что все идет хорошо, но не могла остановиться. Кто-то меня поил, кто-то массировал плечи, кто-то пытался рассказывать что-то смешное, а я плакала, плакала и плакала. И только спустя какое-то время почувствовала, что с выплаканными слезами приходит колоссальное облегчение», - призналась тренер.

В целом выступлениями своих синхронисток Данченко осталась довольна. По ее оценке, в действительности Ромашина и Колесниченко опережали соперниц на 5-6 баллов, но судьи не имели права допускать такой сенсационный отрыв.

В заключение интервью Татьяна Данченко поделилась ближайшими планами на отдых.

«Мы летим в Москву на следующий день после закрытия Игр. Улетела бы раньше, но девочки попросили задержаться до тех пор, пока они не закончат соревноваться в группе. А потом уже все спланировано: сначала стрельба, потом парус, потом рыбалка. И хотелось бы еще успеть сгонять за грибами!» - рассказала наставница олимпийских чемпионок.

Напомним, 4 августа воспитанницы Татьяны Данченко Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко завоевали золотую медаль на Олимпиаде в Токио в синхронном плавании.

2312
0
?>