play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Родченков не смог доказать, что российские спортсмены пили допинг-коктейль «Дюшес»

17:26, 26 апреля, 2018
17:26, 26 апреля, 2018
1085
0
Фото: скриншот видео с youtube.com
1085
0

В Спортивном арбитражном суде он не привел ни одного подтверждения этого факта.  

Лозанна. Швейцария. На слушаниях в международном Спортивном арбитражном суде (CAS) Григорий Родченков отказался от ряда обвинений в адрес российских спортсменов. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на официальный сайт суда.

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) вынужден был признать, что никогда не давал допинг-коктейль «Дюшес» российским спортсменам, а также не видел, чтобы они его пили. 

Выяснилось к тому же, что Родченков не видел, чтобы спортсмены манипулировали со своими допинг-пробами. Также не смог бывший химик назвать точный состав «Дюшеса», который, как он раньше говорил, сам готовил. 

Кроме того, Родченков не знает, кто сообщил номера допинг-проб Ирине Родионовой, заведовавшей якобы распределением запрещенных препаратов во время Игр в Сочи в 2014 году. Раньше он утверждал, что это делал некий спортсмен или кто-то из его окружения. Запись с этими словами химика использовалась как доказательство подмены проб на Играх в Сочи. Теперь Родченков заявил, что данная манипуляция являлась всего лишь планом.

Ранее сообщалось, что российская параспортсменка Михалина Лысова выиграла суд против немецкой газеты Bild, обвинявшей ее в употреблении допинга.

1085
0