play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

CAS лишил российского керлингиста Александра Крушельницкого бронзовой медали Игр в Пхенчхане

13:15, 22 февраля, 2018

Согласно решению суда, его результаты полностью аннулированы.

Пхенчхан. Южная Корея. Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российского керлингиста Александра Крушельницкого бронзовой медали Игр в Пхехчане. Ранее он завоевал ее  в дабл-миксте в паре с супругой Анастасией Брызгаловой.  

В связи допинговым скандалом против него было заведено дело. Как пишет Интерфакс, рассмотрев все материалы, CAS решил лишить его медали и не засчитать спортивные достижения.  

«Индивидуальные результаты атлета аннулированы. Он лишен медали, диплома, призов» - приводит агентство сообщение спортивного арбитража.  

Помимо Крушельницкого награды Олимпиады также лишается и его партнерша Анастасия Брызгалова. Она будет вынуждена вернуть медаль.  

Таким образом российская сборная в неофициальном зачете Игр сохранит 12 медалей: четыре серебряных и восемь бронзовых. Несмотря на этот прецедент, олимпийские атлеты из России оставят за собой 20-е место.  

Напомним, слушания по делу Александра Крушельницкого, в чьих допинг-пробах обнаружили мельдоний, должны были состояться в четверг, 22 февраля. Однако CAS отменил его, приняв решение по письменным показаниям участников судебного процесса. 

2683
0