play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Положительную допинг-пробу нашли у японского шорт-трекиста Кеи Саито на Олимпиаде-2018

12:02, 13 февраля, 2018

Это первый допинговый скандал на Играх в Пхенчхане.

Пхенчхан. Южная Корея. Положительную допинг-пробу нашли у японского шорт-трекиста Кеи Саито на Олимпиаде-2018. Как пишет РТ, это первый допинговый скандал на Играх в Пхенчхане. 

Он начался еще 4 февраля, когда  член сборной Японии по шорт-треку сдал допинг-офицерам пробы, как только приехал на Олимпиаду.  

Во время проверки выяснилось, что в организме спортсмена находится запрещенное вещество -  ацетазоламид. Уведомление об этом Саито получил спустя три дня - 7 февраля, и сразу же потребовал  вскрыть пробирки с пробой «Б».  Но и они оказались положительными.  

Несмотря на это шорт-трекист свою вину не признал и продолжил настаивать на том, что никогда не принимал этот препарат. Он намерен провести расследование и доказать, что не нарушал антидопинговые правила.  

При этом он согласился с тем, что расследование займет много времени  и отказался от участия в Играх.  Отмечается, что на Олимпиаде он выступал в качестве запасного члена сборной Японии по шорт-треку и мог принять участие в эстафете на 5000 метров, но в связи с допинг-скандалом покинул олимпийскую деревню. 

1035
0