play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Болельщики сорвали тренировку сборной Испании по футболу из-за каталонца Жерара Пике

12:05, 03 октября, 2017

Фанаты освистали защитника клуба «Барселона» и потребовали его уйти из команды.

Мадрид. Испания. Из-за протестов болельщиков футболисты национальной сборной по футболу были вынуждены прекратить тренировку спустя 23 минуты после ее начала. Это произошло из-за того, что фанаты не переставали освистывать Жерара Пике. 

Eduardo J. Castelao on Twitter

Как пишет РТД, во время короткого занятия в рамках подготовки спортсменов к заключительным матчам отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2018 года болельщики требовали от защитника каталонской «Барселоны» Жерара Пике уйти из команды.  Помимо этого, сообщает Лента.ру, сотрудники полиции конфисковали несколько баннеров с оскорблениями, адресованными футболисту. 

Отмечается, что негодование болельщиков вызвано тем, что 1 октября во время матча чемпионата Испании с «Лас-Пальмас» Пике заявил, что чувствует себя каталонцем и выразил сожаление, что власти страны препятствуют жителям региона в праве голоса. А также, что готов покинуть расположение сборной, если того захочет общественность. 

Напомним, в этот день в Каталонии состоялся референдум о независимости региона от Испании. «За» выход из состава страны проголосовало более 2 миллионов человек, однако правительство Испании в лице премьер-министра Мариано Рахоя не признало его результаты. Помимо этого, незаконным плебисцит признала и Еврокомиссия, считая, что он проведен с нарушениями испанского законодательства. 

765
0