• $ 64.35 ↑
  • € 71.05 ↑

Бывший капитан сборной Бразилии умер от септического шока

16:17, 04 декабря, 2011
Бывший капитан сборной Бразилии умер от септического шока
16:17, 04 декабря, 2011
2107
0
Фото: cms.442.haymarketnetwork.com
2107
0

Смерть экс-футболиста наступила в ночь на 4 декабря в одной из клиник Сан-Паулу.

Бывший капитан сборной Бразилии по футболу Сократес скончался в Сан-Паулу от септического шока. Об этом сообщает Gudok.ru.

Смерть легендарного футболиста наступила в ночь на воскресенье, 4 декабря, в одной из клиник Сан-Паулу. Сократес накануне был доставлен в больницу с пищевым отравлением. Спортсмена госпитализировали в отделение интенсивной терапии, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Позже футболиста перевели в реанимацию. По данным медиков, Сократес скончался из-за септического шока, вызванного кишечной инфекцией. Смерть спортсмена наступила в результате распространения инфекции по всему организму. Футболисту было 57 лет.

Ранее бывший капитан сборной Бразилии дважды был госпитализирован в больницу. В августе и сентября 2011 года Сократес был доставлен в клинику с кровотечением в желудочно-кишечном тракте. Позже он признался врачам, что в течение жизни у него возникали проблемы с алкоголем.

Сократес был капитаном бразильской сборной в 1982 и 1986 годах, когда команда вышла в финалы чемпионата мира по футболу. Он был ведущим игроком клуба «Коринтианс» из Сан-Паулу. Полузащитник успел поиграть в «Ботафого», «Фиорентине», «Фламенго» и «Сантосе». За футбольную карьеру Сократес с составе сборной Бразилии забил 63 гола.

Скончавшийся футболист отличался умением бить пенальти без разбега. В 1999 году он занял 63-е место в списке величайших футболистов XX века по версии журнала World Soccer.

2107
0