play
pause
  • $ 62.87 ↑
  • € 70.79 ↑

В США встретились влюбленные, 75 лет назад разлученные войной

19:00, 14 июня, 2019
19:00, 14 июня, 2019
667
0
Фото: France 2 ("360")
667
0

Сейчас ветерану 97, а его возлюбленной 92 года.

США. В США встретились влюбленные спустя 75 лет разлуки. Об этом пишет портал «360» со ссылкой на France 2.

Впервые американский солдат Кит Роббинс и Джанин Пирсон встретились во французской деревне, куда зашел полк мужчины в ходе Второй мировой войны. Роббинс отправился на поиски тех, кто смог бы застирать его одежду и нашел мать Пирсон, а позже увидел и саму, тогда еще 18-летнюю, девушку.

Молодые люди влюбились. Они провели вместе всего 2 месяца, однако сохранили память об этом времени на всю жизнь. Полк Роббинса оправили на Восточный фронт, а девушка осталась в деревне. Парень пообещал, что вернется и «возьмет ее к себе», а она хотела, чтобы после войны он «не уезжал в Америку».

После войны Пирсон начала изучать английский язык. Однако Роббинс вернулся на родину, где познакомился со своей будущей женой.

Независимо друг от друга они создали свои семьи. У Пирсон родились 5 детей, брак мужчины продлился 70 лет, пока в 2015 году его супруга не скончалась в возрасте 95 лет.

Роббинс хранил фотографию француженки всю свою жизнь. Именно снимок помог паре воссоединиться.

Журналисты, снимавшие фильм о высадке в Нормандии, увидели фотографию и помогли паре встретиться. Во время съемок ветеран думал, что Джанин уже нет в живых, тем не менее он хотел вернуться в ее деревню.  

Журналисты нашли женщину в Доме престарелых.

При встрече Роббинс и Джанин сразу же обнялись и начали смотреть друг на друга.

«Я всегда любил тебя. Ты никогда не покидала моего сердца», — сказал Роббинс и вручил Джанин снимок. Женщина удивилась и спросила, почему он не приехал к ней раньше.

Роббинс ответил, что после того, как мужчина женится, он уже не может делать все, что хочется.

Пара провела вместе несколько часов, после чего ветеран уехал на празднование годовщины в Нормандии. Они пообещали друг другу, что проведут остаток жизни вместе. После этого они впервые за 75 лет поцеловались.

667
0