play
pause
  • $ 62.81 ↑
  • € 71.38 ↑

Военные США продолжат сообщать о перемещениях Санты, несмотря на приостановку работы правительства

14:10, 24 декабря, 2018
14:10, 24 декабря, 2018
710
0
Фото: GoodFon
710
0

Такая традиция появилась в Штатах в 1955 году.

США. Военные американской базы в Колорадо продолжат сообщать о перемещении Санта-Клауса по миру. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на The Independent.

Дело в том, что сейчас в Штатах приостановлена работа правительственных учреждений  из-за непринятого проекта временного бюджета. В связи с этим традиция, которая началась в 1955 году, могла быть нарушена.

Более 60-ти лет назад местная газета разместила ошибочный номер в материале. Дети, разыскивающие Санту, звонили по опубликованному телефону и попадали в военный командный центр в Колорадо-Спрингс. Однако вместо того, чтобы проигнорировать детские вопросы, полковник ВС США Гарри Шуп приказал операторам «отслеживать информацию о Санте» и передавать ее звонившим детям.

В этом году за информирование малышей будут отвечать 1,5 тыс. волонтеров. Вечером в понедельник, 24 декабря, в канун Рождества, их доставят на базу Питерсон.

«Мы используем радиолокационные системы, размещенные по всему миру, а также инфракрасные изображения со спутников, кроме того, у нас размещены камеры для отслеживания Санты по всему миру. Также мы используем истребители для сопровождения Санты», - расскрыл «технологию» майор Тодд Уолтер.

710
0