play
pause
  • $ 64.43 ↓
  • € 72.7 ↓

Спусковая капсула «Союз МС-09» приземлилась в Казахстане

11:20, 20 декабря, 2018
11:20, 20 декабря, 2018
823
0
Фото: Роскосмос/roscosmos.ru
823
0

Космонавты пробыли в полете 197 суток.

Казахстан. В Казахстане успешно приземлилась спускаемая капсула «Союз МС-09» с тремя членами экипажа международной космической станции на борту. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на РИА Новости.

В четверг, 20 декабря, космонавт Сергей Прокопьев, европейский астронавт Александр Герст и американский астронавт Серина Ауньён-Чэнселлор вернулись на Землю, пробыв вне планеты 197 суток.

«Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Самочувствие вернувшихся на Землю членов экипажа хорошее», — заявили в Центре управления полетами.

Напомним, в конце августа на пристыкованном к МСК «Союзе МС-09»была обнаружена утечка кислорода. Экипаж, обыскав бытовой отсек, обнаружил пробоину примерно в 3 см, заделанную клеем.

12 декабря Олег Кононенко и Сергей Прокопьев вышли в открытый космос для обследования обшивки корабля снаружи и взятия образцов.

Сейчас на Землю экипаж доставил улики, необходимые для расследования дела о появлении отверстия в бытовом отеке космического корабля. Среди них – герметик, пластины микрометеоритной защиты и мазки с поверхности отсека.

Спецкомиссия склоняется к версии, что дыру сделали еще на этапе сборки «Союза». Также был озвучен вариант с преднамеренным воздействием на обшивку изнутри корабля.

823
0