play
pause
  • $ 66.62 ↑
  • € 75.38 ↓

Экологический десант в Ижевске, поправки в законодательстве и налог на сахар в Британии: что произошло минувшей ночью

08:00, 06 апреля, 2018

О том, что произошло в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Последний рабочий день начинаем с традиционного обзора утренних новостей.

Экологический десант:
В рамках акции «Чистый город начинается с тебя» 14 апреля в Ижевске начнёт работать экологический десант «Вода-Земля». Инициаторы приглашают жителей Ижевска принять участие в мероприятии по очистке города и берега городского пруда от мусора.
Сбор участников намечается в 10:45 в двух точках: у памятника ижевским оружейникам, а также у причала на бульваре Вознесенского.
Пожар на пилораме:
В деревне Чернушка Якшур-Бодьинского района в ночь на 6 апреля горела пилорама. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии.
К тушению пожара привлекались 4 единицы техники и 12 человек личного состава. 
Поправки в уголовно-процессуальный кодекс:
Новая мера пресечения появится в Уголовно-процессуальном кодексе страны. Документ дополнят статьей "о запрете определенных действий", пишет Газета.ру.
«Запрет определённых действий в качестве меры пресечения избирается по судебному решению при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения и заключается в возложении на подозреваемого или обвиняемого обязанностей своевременно являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд, соблюдать один или несколько запретов»", - говорится в документе.
Суд может запретить покидать жилое помещение в определенное время, общаться с определёнными лицами, управлять автомобилем, если преступление связано с нарушением правил дорожного движения. 
Налог на сахар:
В Великобритании с 6 апреля вводится налог на сахар. Он касается производителей безалкогольных напитков, которые превышают норму содержания сахара в продукции, пишут РИА «Новости».
Налог будут взимать с напитков с содержанием более чем 5 гр сахара на 100 мл жидкости. Повышенная сумма будет взиматься, если в продукции обнаружат более 8% сахара.
По информации Минфина Британии, после того, как в 2016 году власти объявили о такой инициативе, больше половины производителей сократили уровень содержания сахара в напитках. Объём сокращений составил 45 млн кг сахара в год.
Одна из целей нововведения - борьба с ожирением.
Парад 9 мая:
Новую военную технику представят на Параде Победы 9 мая в Москве. Одной из новинок станет боевая машина поддержки танков «Терминатор», пишет Life.ru.
По словам главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Олега Салюкова, по площади впервые проедут зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2» и защищённые автомобили «ТайфунК».
Также на параде представят специальную бронированную машину ВПК233136 «Тигр», бронированный автомобиль «Урал432009» и бронированный корпусный автомобиль «Патруль».
Отметим, в этом году в Параде придут участие более 12 тыс. человек и 120 единиц техники. Подготовка к праздничному событию началась 28 марта.
 
970
0