• $ 63.75 ↓
  • € 70.53 ↑

Власти Германии посчитали Россию и терроризм первостепенными угрозами для государства

10:03, 05 июня, 2016
Георгий Поветкин
Власти Германии посчитали Россию и терроризм первостепенными угрозами для государства
10:03, 05 июня, 2016
Георгий Поветкин
1553
0
Фото: pixabay.com
1553
0

В документе, который служит главным руководством для принятия экономических и политических решений в Германии, Россия фигурирует как одна из первостепенных угроз безопасности на Европейском континенте.

Берлин. Германия. Немецкий парламент сменил для себя статус России с «партнера» на «соперника». Как сообщает RT, в документе, который служит главным руководством для принятия экономических и политических решений в стране («Белая книга» - прим. ред.), Россия фигурирует как одна из первостепенных угроз безопасности на Европейском континенте.

Сообщается, что немцы впервые за 10 лет обновили страницы «Белой книги».

В новой редакции сказано, что обстановка вокруг страны с годами сильно изменилась. Всё стало «сложнее, переменчивее, динамичнее, и в результате всё труднее предугадать, что будет дальше». Также в документе говорится, что с уже существовавшими угрозами возникли новые, и все они влияют на Германию.

В список первостепенных угроз безопасности Германии попали терроризм, киберпреступность, несостоявшиеся государства, бесконтрольная миграция, национализм, гонка вооружений, глобальное потепление и эпидемии, а также Россия.

«Особую обеспокоенность вызывает использование Москвой гибридных инструментов для размытия границ между войной и миром, а также подрывная деятельность в отношении других стран», - говорится в сообщении издания. 

1553
0