play
pause
  • $ 65.51 ↓
  • € 74.33 ↑

МИД России выразил протест Польше из-за отказа в мотопробеге «Дороги победы»

16:02, 29 апреля, 2016
16:02, 29 апреля, 2016
1114
0
Фото: meatinfo.ru
1114
0

Польская сторона не удосужилась привести каких-либо доводов для его обоснования.

Польша. Министерство иностранных дел России выразило протест Польше из-за отказа в проведении мотопробега «Дороги победы», посвященного 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Как говорится в документе, опубликованном на официальном сайте ведомства, в этом году польская сторона не удосужилась привести каких-либо доводов для обоснования своих действий.

«Подобное решение принимается в Варшаве второй год подряд, причем на этот раз польская сторона даже не удосужилась привести каких-либо формальных доводов для его обоснования», - говорится в сообщении.

В документе также говорится о том, что данный шаг расценен как «особо циничный и злонамеренный жест, направленный на сознательное ухудшение российско-польских отношений».

Особое возмущение у МИД вызвал факт того, что совсем недавно польской стороне оказали максимально возможное содействие в проведении на территории Смоленской области мемориальных мероприятий, связанных с годовщиной катынской трагедии и катастрофы польского президентского самолета под Смоленском 20 апреля 2010 года.

В связи с недружественными действиями польских властей 29 апреля в МИД России была вызвана Посол Республики Польша в Российской Федерации, которой заявлен решительный протест. 

1114
0