Закрыть

90 женщин в Кельне пожаловались на домогательства в новогоднюю ночь

17:19, 06 января, 2016
90 женщин в Кельне пожаловались на домогательства в новогоднюю ночь
17:19, 06 января, 2016
2730
0
Фото: pics.v6.top.rbk.ru
2730
0

Около 1 тысячи молодых людей пришли на привокзальную площадь города, разделились на группы и стали грабить женщин. Они также пытались их целовать, обнимать и лезли под юбки.

Кельн. Германия. В ночь на 1 января 2016 года около 1 тысячи молодых людей пришли на привокзальную площадь Кельна, разделились на группы и стали грабить женщин. Как пишет Meduza, они также пытались их целовать, обнимать и лезли под юбки.

В полицию поступили около 90 обращений — в основном они касались случаев грабежа и сексуальных домогательств. Одно обращение связано с изнасилованием. Однако, скорее всего, противоправных действий было совершено гораздо больше, просто некоторые не стали обращаться в полицию.

Нападения происходили не только в Кельне. Похожие случаи зафиксировали в Гамбурге и Штутгарте, но там общее количество жалоб значительно меньше.

Жертвы нападений описывают преступников как «пьяных мигрантов». По словам пострадавших, внешность у нападавших была «арабской или североафриканской», и всем им было около 18-35 лет. Никаких более детальных описаний нет, так как в толпе девушкам было сложно детально рассмотреть нападавших.

В настоящее время полиция изучает показания жертв и свидетелей, а также записи с камер наблюдения в районе вокзала. Тем не менее, пока подозреваемых нет — во время новогодней ночи на площади находилось слишком много людей. Полиция утверждает, что пока нет никаких данных, позволяющих говорить, что нападавшие хоть как-то связаны с волной миграции 2015 года, когда в страну въехало большое количество беженцев из Сирии.

На ситуацию уже отреагировала канцлер ФРГ Ангела Меркель, призвав как можно скорее найти и наказать виновных. В Кельне накануне прошла демонстрация, на которую пришли около 300 человек. Они требовали от властей обратить внимание на случившееся в новогоднюю ночь.

По данным Lifenews, в соцсетях уже нарастает недовольство граждан.

Liadagh on Twitter

«Шокирует тот факт, что события в Кёльне проигнорировали не только СМИ Германии, но и во всем мире тоже», — пишет пользователь «Твиттера».

Luke on Twitter

«Я жутко зол, что потребовалось 5 дней, чтобы события в Кельне начали освещать в Великобритании», — возмущается другой пользователь.

2730
0
?>