• $ 73.55 ↓
  • € 89.25 ↓

Звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс заявила о сексизме в Голливуде

11:09, 14 октября, 2015

Дженнифер Лоуренс и Эми Адамс получили гораздо меньшие гонорары, чем их партнеры по фильму «Афера по-американски».

США. Звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс заявила о сексизме в Голливуде. Свое возмущение она выразила в эссе, пишет Взгляд.

Дело в том, что актрисам в Голливуде платят меньше, чем их партнерам-мужчинам. По словам Лоуренс, она узнала о разнице в гонорарах из электронных писем компании Sony Pictures, появившихся в открытом доступе после прошлогодней хакерской атаки.

Девушка призналась, что она не спорила с компанией из-за гонораров, так как не хотела прослыть «сложной и избалованной».

«Я не разозлилась на Sony. Я разозлилась на себя. Я провалилась как переговорщик, потому что я рано сдалась», - написала Лоуренс.

Напомним, серверы Sony были взломаны в ноябре прошлого года, после чего часть электронной переписки попала в СМИ и в интернет. Из опубликованных документов выяснялось, что актрисы фильма «Афера по-американски» Дженнифер Лоуренс и Эми Адамс получили гораздо меньшие гонорары, чем их партнеры-мужчины.

На прошлой неделе трехкратная обладательница «Оскара» Мерил Стрип также заявила о том, что ей платят за роли меньше, чем ее партнерам-мужчинам.

1520
0