• $ 75.86 ↑
  • € 90.46 ↑

Ни один из 214 киевских трамваев не вышел на маршрут из-за забастовки транспортников

14:23, 18 декабря, 2014
Ни один из 214 киевских трамваев не вышел на маршрут из-за забастовки транспортников
14:23, 18 декабря, 2014
1367
0
Фото: Фейсбук (группа Профсоюза трудовой солидарности)
1367
0

Работу прекратили сотрудники трех трамвайных депо Киева. Кондукторы и водители, участвующие в акции протеста, рассказали, что им задерживают зарплату почти на полгода.

Киев. Украина. Сотрудники трех трамвайных депо Киева в четверг, 18 декабря, вышли на забастовку. Как сообщает Lenta.ru, из-за акции протеста ни один из 214 столичных трамваем не вышел на линию.

Городские троллейбусы и автобусы пока работают в штатном режиме. Пресс-служба "Киевпастранса" сообщила, что вдоль остановленных трамвайных маршрутов было организовано дополнительное автобусное сообщение. Транспортники просят горожан с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

"Со слов кондукторов, зарплаты водителям не выплачивают уже около полугода. При этом в трамвайном депо имени Шевченко заявляют, что задерживают деньги за два месяца. В бухгалтерии депо общую сумму задолженности назвать отказались. Сейчас все работники находятся в депо. С ними говорит директор. ", - пишет Lenta.ru.

Работники транспортного предприятия требуют, чтобы им отдали всю зарплату за октябрь и ноябрь.

В свою очередь РБК Украина сообщает о том, что уже завтра, 19 декабря, к забастовке работников трамвайных депо могут присоединиться их коллеги из автобусных парков Киева. 

Это уже не первая забастовка киевских транспортников. В декабре сотрудники "Киевпастранса" требовали выплатить им задолженность по зарплате, угрожая голодовкой и бунтом.

1367
0