• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Постпред Украины при ООН: Российские журналисты работали на свой риск

09:17, 18 июня, 2014
Постпред Украины при ООН: Российские журналисты работали на свой риск
09:17, 18 июня, 2014
1252
0
Фото: un.org
1252
0

Совет безопасности ООН призвал разобраться с гибелью работников ВГТРК.

Луганск. Украина. Постпред Украины при ООН Юрий Сергеев прокомментировал смерть журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Он заявил, что сотрудники СМИ не имели защитной экипировки, пишет Тopnews24.ru.

«Этим утром группа террористов (так власти Украины называют ополченцев – прим. ред) атаковала украинские правоохранительные войска около Луганска. Те ответили. В бою 10 террористов были убиты, многие из них ранены... Только в госпитале стало известно, что Игорь Корнелюк был российским журналистом», - сообщил Сергеев после того, как Совбез ООН призвал разобраться с гибелью съемочной группы.

Постпред также отметил, что Игорь Корнелюк мог находиться на территории Украины нелегально.

Напомним, съемочная группа ВГТРК из трех человек попала под минометный обстрел возле поселка Металлист под Луганском. В результате инцидента корреспондент Игорь Корнелюк от полученных травм скончался в больнице. Тело Антона Волошина нашли на месте боя.

Владимир Путин в телефонном разговоре с Петром Порошенко потребовал расследовать обстоятельства смерти россиян, сообщает пресс-служба Кремля. Президент Украины, в свою очередь, выразил соболезнования в связи с гибелью журналистов.

1252
0