• $ 70.88 ↓
  • € 80.41 ↑

Россия стала одной из самых неудобных стран для жизни геев

11:43, 16 мая, 2012
Россия стала одной из самых неудобных стран для жизни геев
11:43, 16 мая, 2012
1214
0
Фото: talks.su
1214
0

Также не соблюдаются права людей нетрадиционной сексуальной ориентации в Молдавии.

Россия и Молдавия стали худшими странами для жизни людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Об этом говорится в первом годовом отчете Международной ассоциации лесбиянок и геев, сообщает Взгляд. Каждый год представители организации составляют «Радужную карту», которая оценивает положение дел с равноправием по отношению к ЛГБТ по 30-бальной шкале на основе различных факторов. Первые пять мест заняли Великобритания (21 балл), Германия и Испания (20 баллов), Швеция (18 баллов), Бельгия (17 баллов).

Россия и Молдавия в этом списке заняли последнее место с отрицательным результатом (- 4,5 балла). За ними следуют Армения, Азербайджан, Черногория и Украина (- 4 балла), Монако, Сан Марино и Турция (- 3 балла), Белоруссия и Лихтенштейн (- 1 балл).

В России, не смотря на выявленные организацией результаты, есть люди, которые пытаются отстоять интересы сексуальных меньшинств. Так, в апреле 2012 года были задержаны Кирилл Непомнящий и Алексей Киселев. Они стояли у Дворца творчества юных, в руках держали плакаты «Гей – это нормально». Пропаганду гомосексуализма усмотрели уже в действиях лидера российской ЛГБТ-сети Игоря Кочеткова и его товарища Сергея Кондрашова. Они стояли возле БКЗ «Октябрьский» с лозунгами «Нет замалчиванию преступлений ненависти в отношении геев и лесбиянок» и «Подруга нашей семьи – лесбиянка, мы с женой любим и уважаем ее, ее образ жизни нормален, как и наш, а ее семья социально равноценна нашей». И это не единичные случаи. Были моменты, когда нарушителей за пропаганду наказывали денежным штрафом.

Стоит отметить,  что запрет на пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних действует в России уже в нескольких регионах. В конце апреля он вступил в силу в Новосибирске.

1214
0