• $ 70.75 ↓
  • € 80.09 ↓

Экс-глава МВФ подал к "изнасилованной" горничной встречный иск

19:07, 15 мая, 2012
Экс-глава МВФ подал к "изнасилованной" горничной встречный иск
19:07, 15 мая, 2012
1501
0
Фото: segodnya.ua
1501
0

Стросс-Канн подал встречный иск на горничную, которая обвинила его в изнасиловании.

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан требует от женщины миллион долларов за то, что она лишила его возможности стать президентом Франции, передает Lenta.ru. В иске сказано, что Нафисату Диалло "намеренно и сознательно написала на него в полицию ложный донос". Это стало концом политической карьеры чиновника.

Напомним, Доминик Стросс-Кан стал фигурантом сексуального скандала в 2011 году. Горничная отеля, в котором он останавливался, обвинила его в изнасиловании. На процессе чиновник сознался, что половой акт был, но по обоюдному согласию. В ходе разбирательств выяснилось, что и показаниям горничной нельзя доверять на 100%. В прошлом она была связана с преступным миром и были случаи, когда она давала ложные показания.

Одновременно с этим во Франции продолжается расследование других эпизодов биографии экс-главы МВФ, в рамках которого его подозревают в групповых изнасилованиях и сутенерстве.

В начале 2011 года Стросс-Канн был одним из главных претендентов на пост главы Франции. Из-за открывшихся фактов ему пришлось отказаться от борьбы за должность.

1501
0