Закрыть

Си Цзиньпин: китайская армия должна готовиться к реальным боестолкновениям

17:36, 21 сентября, 2022
Си Цзиньпин: китайская армия должна готовиться к реальным боестолкновениям
17:36, 21 сентября, 2022
3459
0
Фото: flickr.com
3459
0

Эти слова прозвучали на фоне обострения обстановки вокруг Тайваня.  

Пекин. КНР. Народно-освободительной армии Китая (НОАК) следует сосредоточиться на подготовке к участию в настоящих боевых действиях. К этому призвал военных председатель КНР Си Цзиньпин, пишут «Известия» со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

«Необходимо добросовестно обобщать и применять успешный опыт реформ, владеть новой ситуацией, понимать требования задач, сфокусироваться на подготовке к войнам, а также иметь мужество исследовать и вводить новшества», — заявил китайский лидер.

НОАК является крупнейшей армией в мире, в ней служит около 2,3 млн военных. Слова Си Цзиньпина прозвучали на фоне обострения обстановки вокруг Тайвань.

19 сентября американский президент Джо Байден заявил, что США будут защищать остров в случае вторжения на него китайской армии. Власти КНР выразили в связи с этим протест.

Ранее, 2 августа, Тайвань посетила спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Пекин осудил визит высокопоставленного лица из США на остров, который фактически отделился от КНР в 1949 году, но который Китай считает своей территорией.

3459
0