Закрыть

Премьера Джонсона собираются лишить должности за пьянство на рабочем месте

12:46, 01 июня, 2022

Из-за веселых вечеринок на Даунинг-стрит главе британского правительства грозит вотум недоверия.

Лондон. Великобритания. Консервативная партия Великобритании может поднять вопрос о вынесении вотума недоверия премьер-министру Борису Джонсону. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на Evening Standard.

О возможности инициирования вотума в течение ближайшего месяца рассказал газете член Палаты лордов Уильям Хейг. По его словам, Джонсон виновен во внедрении «культуры пьянства» во время вечеринок на Даунинг-стрит. В результате авторитет премьера в рядах выдвинувшей его партии консерваторов пошатнулся, считает политик. Хейг подчеркнул, что застолья в правительственном здании проводились во время запрета на любые массовые мероприятия в связи со вспышкой коронавируса. При этом глава кабмина Соединенного Королевства злоупотреблял спиртным и хамил персоналу, напомнил собеседник издания.

Для вынесения вотума недоверия необходимо 54 заявления депутатов от Консервативной партии. Их уже подано 17 штук, еще 20 тори публично призвали премьера уйти из правительства по собственному желанию, отмечает Evening Standard.

Ранее Джонсон извинился за вечеринки на Даунинг-стрит перед парламентом. Однако он заявил, что считает инцидент исчерпанным, и покидать ответственную должность из-за скандала не собирается.

Напомним, в мае 2022 года Джонсон предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому создать новый военно-политический альянс из нескольких стран Европы, направленный против России.

1446
0