Закрыть

Представители США пообещали дать письменный ответ по российским инициативам в сфере безопасности

18:08, 11 января, 2022
Представители США пообещали дать письменный ответ по российским инициативам в сфере безопасности
18:08, 11 января, 2022
817
0
Фото: facebook.com/Госдепаратмент США
817
0

Он будет готов на следующей неделе.

Женева. Швейцария. США пообещали дать России письменный ответ по гарантиям безопасности на следующей неделе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с итогами переговоров российской и американской делегаций в Женеве.

По его словам, представители Госдепа пообещали доложить об итогах встречи руководству и предоставить соответствующий документ после консультаций. Также собеседник агентства уточнил, что на переговорах российская делегация «разжевала» суть российских предложений во избежание неверных трактовок.

Переговоры между Москвой и Вашингтоном начались 10 января. Американскую делегацию возглавила заместитель госсекретаря Венди Шерман, российскую — замглавы МИД Сергей Рябков. На 12 января запланирована встреча по той же повестке с представителями НАТО в Брюсселе, а на следующий день — на заседании ОБСЕ.

Напомним, в середине декабря 2021 года Россия предложила заключить договоры с США и НАТО о гарантиях безопасности. В них идет речь о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в районах, где они представляют потенциальную опасность для любой из сторон. Также НАТО и США должны отказаться от принятия Украины в Североатлантический альянс, говорится в документах.

817
0