Закрыть

В премьер-министра Канады Трюдо швырнули камень

09:55, 07 сентября, 2021
В премьер-министра Канады Трюдо швырнули камень
09:55, 07 сентября, 2021
1139
0
Фото: twitter.com/pparent450
1139
0

Глава правительства выступал перед избирателями.

Лондон. Канада. Канадские избиратели обкидали гравием премьер-министра своей страны Джастина Трюдо. Нападение произошло в городе Лондон провинции Онтарио, сообщает телеканал «360 градусов» со ссылкой на CBC.

На опубликованных кадрах видно, что как минимум один камушек был брошен в сторону политика, когда он садился в автобус. Позднее Трюдо подтвердил, что в него действительно метнули гравий. При этом он не пострадал.

Джастин Трюдо возглавляет Либеральную партию Канады. 20 сентября в стране пройдут выборы в парламент. Целью поездки премьера в Онтарио была агитация за своих сторонников среди кандидатов в депутаты.

Однако местные жители встретили Трюдо холодно. В городе Ньюмаркет толпа протестующих осыпала премьера оскорблениями, а в Лондоне к ругани добавились камни. Избиратели недовольны жесткими ограничениями, введенными в Канаде из-за пандемии коронавируса.

Джастин Трюдо возглавляет кабмин страны с 4 ноября 2015 года. Является сыном пятнадцатого премьер-министра Канады Пьера Эллиота Трюдо.

1139
0
?>