• $ 65.6 ↓
  • € 72.62 ↓

Американский сенатор нашел в приложении FaceApp угрозу национальной безопасности

11:45, 18 июля, 2019
Американский сенатор нашел в приложении FaceApp угрозу национальной безопасности
11:45, 18 июля, 2019
908
0
Фото: screenshot.ru
908
0

По его мнению, приложение может использовать данные о пользователях приложения без их согласия.

Вашингтон. США. Лидер демократической партии США в сенате Чак Шумер заявил об угрозе для национальной безопасности со стороны российского фотоприложения FaceApp. Как пишет RT, соответствующее письмо он направил к главам Федерального бюро расследований и Федеральной торговой комиссии.

По словам сенатора, FaceApp применяет искусственный интеллект, чтобы изменить фотографии пользователей. Но для этого они должны предоставить компании полный доступ к своим личным фотографиям и данным.

Он подчеркнул, что впоследствии FaceApp может использовать данные о пользователях приложения без их согласия, что может представлять опасность для национальной безопасности и конфиденциальности «миллионов американских граждан».

В связи с этим Шумер попросил ведомства проанализировать ситуацию и оценить возможные риски «компрометации» личных данных американцев.

Кроме того, он призвал ФБР выяснить, «каким образом персональная информация, загруженная миллионами американцев в FaceApp, может оказаться в руках российского правительства или связанных с ним организаций».

908
0