play
pause
  • $ 62.87 ↑
  • € 70.79 ↑

Порошенко могут оштрафовать за повторную неявку на допрос в Генпрокуратуру Украины

13:47, 07 мая, 2019

Президент проходит свидетелем по делу «о майдане»

Киев. Украина. Президент Украины Петр Порошенко не явился на допрос в Генпрокуратуру страны по делу «о майдане» 2014 года. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на «Интерфакс».

По словам начальника управления спецрасследований Сергея Горбатюка, дата и время допроса были обозначены еще 2 недели назад.

«Две недели назад на сегодня на 10:00 был вызван президент Украины Петр Алексеевич Порошенко для дополнительного допроса в качестве свидетеля. К сожалению, как вы видите, свидетель на допрос не пришел. Со следователем никто не связался, не сообщили ни о причинах неявки, ни просьбу о возможности перенесения», — сказал он.

Этот допрос должен был стать вторым в рамках расследования дела о майдане для президента. Первый прошел в 2016 году, однако лидер страны так и не подписал протокол.

 «Он спешил тогда и не подписал. Пообещал, что подпишет завтра, мы напоминали не один раз, но он так и не появился. Будем далее вызывать», — добавил Горбатюк.

Кроме того, за повторную неявку Порошенко планируют оштрафовать, пишет RT.

По словам Сергея Горбатюка, статус президента не позволяет доставить свидетеля на допрос принудительно.

«На сегодняшний день (принудительный – прим.ред.) привод применить нельзя, если будет повторная неявка, то будем обращаться в суд, чтобы наложить штраф», — сообщил Горбатюк в эфире телеканала «112 Украина».

После окончания полномочий лидера Украины прокуроры «будут обращаться в суд о применении привода».

 

876
0