play
pause
  • $ 66.75 ↓
  • € 76.23 ↓

В США пройдет референдум о разделении Калифорнии на три штата

09:55, 13 апреля, 2018

Проведение плебисцита инициировал миллиардер Тим Дрейпер.

Сакраменто. США. В США пройдет референдум о разделении Калифорнии на три штата. Как пишет РГ, его проведение инициировал миллиардер Тим Дрейпер.  

Он предложил преобразовать самый населенный американский штат в три малых – северную, центральную и южную Калифорнию. Это, считает Дрейпер, улучшит обстановку в регионе, так как из-за действующего руководства в лице губернатора и законодательной ассамблеи в Сакраменто увеличилось число бездомных и упало качество среднего образования.  

Свои мысли и идеи по реорганизации Калифорнии он изложил в специальной петиции, которую поддержали 600 тысяч человек. При этом ему для организации плебисцита необходимо было собрать лишь около 360 тысяч подписей.  

Таким образом, согласно законам, инициатива американского миллиардера стала причиной организации референдума. Он пройдет в ноябре 2018 года, когда в США состоятся промежуточные выборы.  

Отмечается, что Тим Дрейпер пытался дважды организовать проведение в Калифорнии плебисцита – в 2014 и 2016 году. Однако в оба раза терпел неудачу, не набрав нужное число голосов.

995
0