play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Госсекретарем США назначен Майк Помпео, Рекс Тиллерсон уволен

19:25, 13 марта, 2018
19:25, 13 марта, 2018
3045
0
Фото: Рекс Тиллерсон, twitter.com
3045
0

А директором ЦРУ стала Джина Гаспел.  

Вашингтон. США. В высших эшелонах власти Соединенных Штатов Америки произошли кадровые перестановки. Рекс Тиллерсон лишился поста госсекретаря США. Как сообщает «Коммерсантъ», об этом президент Дональд Трамп написал на своей странице в Твиттере.   

Освободившееся кресло главы внешнеполитического ведомства уже отдано бывшему директору ЦРУ Майку Помпео. А главой Центрального разведывательного управления станет бывший первый замдиректора ведомства Джина Гаспел. Кстати, это небывалый в американской истории случай назначения женщины руководителем ЦРУ.   

Кадровые решения связывают со сложной ситуацией с КНДР и Ираном. Это подтвердил сам Дональд Трамп. Он указал, что имел много расхождений с Тиллерсоном по вопросам переговоров с  Тегераном. Также президент США дал понять, что надеется на более продуктивную работу с Майком Помпео. «Мы всегда ладили с ним», - пояснил Трамп. 

Рекс Тиллерсон занимал пост госсекретаря США чуть больше года. До этого он сделал карьеру в нефтяной промышленности, был президентом и председателем совета директоров корпорации ExxonMobil. Член Национальной академии инженерных наук США. Награжден российским орденом Дружбы «за значительный вклад в сохранение и развитие русской культуры за рубежом».

3045
0