play
pause
  • $ 62.26 ↓
  • € 72.8 ↑

США и Турция взаимно прекратили выдачу неиммиграционных виз

12:40, 09 октября, 2017
12:40, 09 октября, 2017
1596
0
Фото: pixabay.com
1596
0

Поводом послужил арест сотрудника американского генконсульства в Стамбуле.

Анкара. Турция. Посольства США и Турции официально прекратили визовое обслуживание граждан обеих стран. Об этом общественности сообщили сотрудники дипломатических ведомств, пишет Интерфакс

По информации СМИ, поводом для этого стал арест сотрудника американского генерального консульства  в Стамбуле Метина Топуза, которого Анкара обвинила в шпионаже. По мнению руководства страны, Топуз передавал информацию Фетхуллаху Гюлену, обвиняемому в попытке государственного переворота и находящемуся на территории США. 

В свою очередь Вашингтон принял решение изменить условия работы своих посольств в Турции, дабы «обеспечить безопасность американской дипмиссии и ее сотрудников». В качестве первого шага американские власти приняли решение «минимизировать число посетителей посольства и консульств, ограничения вступают в силу после объявления о приостановке выдачи неиммиграционных виз всеми дипломатическими представительствами США в Турции». 

В ответ на это Анкара предприняла аналогичные меры, причем слово в слово скопировав заявление посольства США, заменив лишь названия стран.

1596
0