• $ 56.76 ↑
  • € 69.63 ↓

Канадский парламент принял аналог «закона Магнитского»

09:10, 05 октября, 2017

«За» проголосовали 277 депутатов палаты общин.

Оттава. Канада. Депутаты палаты общин канадского парламента в третьем окончательном чтении приняли аналог «закона Магнитского». Как пишет РБК, документ был одобрен под названием «О правосудии для жертв коррумпированных иностранных чиновников». 

По информации СМИ, «за» принятие закона отдали свои голоса 277 человек, в то время как «против» не высказался никто. Таким образом, теперь документ отправится в сенат для окончательного утверждения, а затем на подпись к генерал-губернатору страны. 

Принять аналог «закона Магнитского» Канада уже пыталась в 2016 году. На рассмотрение его внес сенатор от Консервативной партии Рейнелл Эндричек. Однако парламентарии внесли в текст документа ряд поправок и отправили на доработку. 

Отмечается, что закон затрагивает иностранных чиновников, уличенных в нарушении прав человека. Согласно ему, они лишаются активов и виз. В первую очередь он касается представителей власти в России, Иране, Венесуэле, Вьетнаме и Мьянме. Помимо этого утвержденный документ, по сути, является канадским вариантом «закона Магнитского», принятого в США в 2012 году. 

В свою очередь, Москва назвала действия Канады «конфронтационным актом» и пообещала принять ответные меры.  

696
0