play
pause
  • $ 66.38 ↓
  • € 75.23 ↓

КНДР пригрозила Трампу «концом света» для США

12:53, 01 октября, 2017
12:53, 01 октября, 2017
668
0
Фото: gegonews.com
668
0

Северная Корея ответила на санкции, которые Штаты вводят в отношении страны.

Пхеньян. КНДР. Северная Корея пригрозила Трампу «морем огня» и «концом света» для США. Как пишет РБК, об этом представитель КНДР заявил в ответ на введенные санкции. В заявлении представителя комитета Северной Кореи за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе говорится:

«Дальнейшее безрассудное поведение Трампа, который не знает ничего о себе и своем противнике, только укрепит желание армии и народа КНДР ответить репрессивными мерами в отношении Соединенных Штатов. Это ускорит приближение конца света в США. Трампу стоит помнить об этом».

Представитель КНДР также осудил американского лидера за то, что он подписал указ о введении санкций против страны. «Мы снова предупреждаем старого психопата из Америки, чтобы он не впадал в истерию. Его размахивание санкционной дубинкой и демонстрация мускулов с помощью бомбардировщиков, которые летают перед приведенными в боевую готовность вооруженными силами КНДР, — это акт самоубийства», — заявил северокорейский представитель. Он отметил, что действия Трампа могут привести к «ядерной катастрофе», которая «превратит Америку в море огня».

Во вторник, 26 сентября, министерство финансов США приняло пакет санкций против восьми банков КНДР и 26 человек, которые, по мнению американского ведомства, были связаны с «финансовыми сетями» КНДР.

В Белом доме 21 сентября был одобрен новый пакет санкций в отношении КНДР и стран, у которых есть бизнес-связи с северокорейской республикой. В том числе, введен 180-дневный запрет на посещение США для самолетов и судов, заходивших в КНДР.

668
0