play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Джон Хантсман стал новым послом США в России

11:53, 29 сентября, 2017
11:53, 29 сентября, 2017
768
0
Фото: twitter.com
768
0

Кандидатуру дипломата утвердил американский сенат.

Вашингтон. США. Американские сенаторы утвердили кандидатуру бывшего губернатора штата Юта Джона Хантсмана на пост посла Соединенных Штатов в России. Члены Верхней палаты Конгресса сообщили о своем решении в официальном микроблоге законодательного органа в Twitter. 

Senate Cloakroom on Twitter

Как пишет РБК, слушания по утверждению кандидатуры Хантсмана прошли в комитете по международным отношениям сената еще 19 сентября. Однако свое решение конгрессмены огласили только сейчас. 

Отмечается, что в ходе слушаний республиканец пообещал, что будет придерживаться политики санкций, а также культурно-образовательных обменов. Помимо этого в ходе своей речи экс-посол США в Китае сообщил, что намерен регулярно встречаться с представителями российского гражданского общества и лидерами общественных организаций. Также Хантсман отметил, что решение о сокращении числа членов дипмиссий является неудачным для дипломатических отношений обеих стран. 

Напомним, о том, что Джон Хантсман может возглавить дипломатическую миссию Америки в России стало известно 19 июля 2017 года, когда действующий президент США Дональд Трамп выдвинул его кандидатуру на эту должность.  

768
0