play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Германия назвала условия ослабления антироссийских санкций

10:25, 15 сентября, 2017
10:25, 15 сентября, 2017
2004
0
Фото: pixabay.com
2004
0

Залогом смягчения ограничительных мер станет введение на территорию Украины миротворцев ООН.

Берлин. ФРГ. Глава Министерства внутренних дел Германии Зигмар Габриэль сообщил общественности условия ослабления санкций в отношении России. По его словам, ограничительные меры частично снимут, если на территории Украины будут находиться миротворцы ООН, пишут Известия.ру

По информации СМИ, такое решение было принято в связи с тем, что внешнеполитическое ведомство Германии не видит стопроцентного выполнения Минских договоренностей в обозримом будущем, а ослабить антироссийские санкции необходимо только в том случае, если на востоке Украины установится «прочное перемирие». 

В свете этой позиции предложение Президента России Владимира Путина о введении миротворцев ОНН в Донбасс, по словам Габриэля, стало важнейшим шагом в разрешении кризисной ситуации. Таким образом, если «голубые каски» появятся на востоке Украины, Германия начнет поэтапное смягчение, а затем и частичное снятие антироссийских санкций. 

Напомним, ранее стало известно, что российский лидер допустил возможность ввода миротворцев ООН в Донбасс. Резолюцию об этом МИД России планирует внести в Совбез Организации Объединенных Наций.

2004
0