• $ 56.76 ↑
  • € 69.63 ↓

Интересы граждан не пострадают из-за закрытия российских дипучреждений в США

14:58, 04 сентября, 2017

Функции генконсульства в Сан-Франциско переданы дипмиссии в Сиэтле.  

Вашингтон. США. После закрытия российского генконсульства в Сан-Франциско, российские дипучреждения в Соединенных Штатах будут обслуживать граждан не менее интенсивно, чем прежде. Об этом заявил руководитель пресс-службы посольства России в Вашингтоне Николай Лахонин, сообщает RT.  

По словам Лахонина, основные функции генконсульства в Сан-Франциско возьмет на себя дипмиссия в Сиэтле. Кроме того, российское посольство призвало граждан по всем интересующим их вопросам обращаться в любые консульские учреждения — в Вашингтоне, Нью-Йорке, Сиэтле или Хьюстоне.  

Также было объявлено, что российские дипломаты до 1 октября смогут жить на территории генконсульства в статусе командированных сотрудников посольства.  

Напомним, в четверг 31 августа Вашингтон принял решение о закрытии российского консульства в Сан-Франциско и запрете для российских дипломатов на пользование торговыми представительствами в Вашингтоне и Нью-Йорке.  

В Кремле произошедшее назвали нарушением международного права.  

В МИД России обратили внимание на то, что консульство и торгпредства находятся в собственности России и обладают дипломатическим иммунитетом. В ведомстве также напомнили, что американские власти захватили уже пять объектов российской дипсобственности. В декабре 2016 года администрация Обамы конфисковала так называемые посольские дачи в пригородах Вашингтона и Нью-Йорка.

2030
0