play
pause
  • $ 62.26 ↓
  • € 72.8 ↑

В Венесуэле ответили на угрозу Трампа о военном вмешательстве

12:11, 12 августа, 2017
12:11, 12 августа, 2017
1285
0
Фото: pixabay.com
1285
0

Президент США в публичном заявлении не исключил возможность атаки на латиноамериканскую страну.  

Каракас. Венесуэла. «Безумием» назвал слова Дональда Трампа о возможности военного вмешательства в дела Венесуэлы министр обороны страны Владимир Падрино. Об этом он заявил в эфире государственного телевидения, пишет РБК.  

Ранее министр связи республики Эрнесто Вильегас назвал высказывания президента США «беспрецедентной угрозой для национального суверенитета».  

В субботу, 12 августа, Дональд Трамп заявил журналистам, что не исключает военного вмешательства в ситуацию в Венесуэле. В Пентагоне однако заявили, что пока никаких приказов о военной операции от Белого дома не поступало.  

До этого США ввели санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Это произошло после выборов в Учредительное собрание латиноамериканской страны, которое получило право изменить Конституцию.  

Противоречия между сторонниками Николаса Мадуро, продолжающего политику покойного президента Уго Чавеса, и оппозицией поставили в этом году Венесуэлу на грань гражданской войны. За последние 4 месяца во время уличных столкновений погибли более 120 человек.

1285
0