• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Бывшему президенту Бразилии предъявили обвинение в отмывании денег

11:22, 10 марта, 2016
Елена Белокрылова
Бывшему президенту Бразилии предъявили обвинение в отмывании денег
11:22, 10 марта, 2016
Елена Белокрылова
1158
0
Фото: teknoblog.ru
1158
0

Луису Лулу да Силва и его жена попали под подозрения из-за якобы принадлежащего им трехэтажного пентхауса на дорогом курорте Гуаружа.

Бразилия. Прокуратура Бразилии предъявила экс-президенту страны Луису Лулу да Силва обвинение в отмывании денег. Как сообщает BBC, дело против бывшего политика ведется в рамках расследования коррупции в государственной нефтяной компании Petrobras.

Экс-лидер страны и его жена попали под подозрения из-за якобы принадлежащего им трехэтажного пентхауса на дорогом курорте Гуаружа. Формально недвижимость записана на строительную компанию OAS, сотрудники которой обвиняются в даче взяток политикам и высокопоставленным сотрудникам Petrobras в обмен на заключение выгодных контрактов.

Да Силва отрицает все обвинения и считает их политически мотивированными.

Всего в списке лиц, обвиняемых в отмывании денег по делу Petrobras, 16 человек, включая сына экс-президента, пишет BBC.

Луис Лулу да Силва был президентом Бразилии с 2003 по 2011 год. Впоследствии руководящий пост заняла его преемница Дилма Русеф, ранее работавшая в Petrobras. В декабре 2015 года в связи с делом о коррупции в нефтяной компании против Русеф начали процедуру импичмента.

По данным Meduza, в рамках дела Petrobras арестовали несколько десятков человек, многие из них являются ближайшими соратниками Русеф. Коррупционный скандал спровоцировал политический кризис в стране.

1158
0