Закрыть

Президент Финляндии: Кризис на Украине может перерасти в новую «холодную войну»

13:47, 13 октября, 2014
Президент Финляндии: Кризис на Украине может перерасти в новую «холодную войну»
13:47, 13 октября, 2014
1611
1
Фото: globalindigo.com
1611
1

Саули Ниинисте отметил, что Финляндия полностью поддерживает санкции Евросоюза в отношении Москвы.

Финляндия. Кризис на Украине может перерасти в новую «холодную войну», если Россия и Запад не смогут вести конструктивный диалог. Об этом заявил президент Финляндии Саули Ниинисте, передает Взгляд.

Политик отметил, что Финляндия полностью поддерживает санкции Евросоюза в отношении Москвы, однако Запад и Россия должны продолжать диалог, чтобы предотвратить дальнейший рост напряженности в отношениях между ними.

«Украину, украинский народ постигла катастрофа, в которую сложно поверить. Но есть дополнительный элемент, который носит глобальное значение. Это вопрос: возвращаемся ли мы к ситуации «холодной войны», которая никому не выгодна», - заявил глава финского государства.

По словам Ниинисте, Россия должна проявить конструктивный подход при обсуждении ситуации на востоке Украины. По его мнению, в таком случае ЕС, США и Канада должны сохранять открытыми линии контактов с Москвой и рассматривать возможность отмены санкций против России в будущем.

«Нам предстоит большой путь, чтобы вернуться к ситуации, которая существовала в первую декаду тысячелетия в отношениях между Западом и Россией. Хотя и та ситуация не была наилучшей из возможных»,- сказал глава Финляндии.

1611
1
?>