• $ 69.02 ↑
  • € 77.32 ↑

Правительство Украины приостановило проект по укреплению границы с Россией

16:17, 01 октября, 2014
Правительство Украины приостановило проект по укреплению границы с Россией
16:17, 01 октября, 2014
1349
0
Фото: itar-tass.com
1349
0

Украинским властям нужно время, чтобы еще раз утвердить план проекта «Стена» и заново определить бюджет.

Киев. Украина. Украинское правительство приостановило реализацию проекта «Стена» по укреплению границы с Россией. Теперь строить укрепление на границе поручено государственной пограничной службе Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Временное прекращение работ связано с передачей проекта от министерства инфраструктуры республики к государственной пограничной службе(ГПС) Украины.

«Ситуация изменилась - теперь мы выступаем заказчиком и исполнителем проекта. После его старта были высказаны замечания и пожелания других министерств и ведомств. Теперь разработана новая документация, которая сейчас находится в кабмине», -  пояснил помощник председателя ГПС  Украины Сергей Астахов .Также Астахов, отметил, что ГПС еще не получала средств из выделенных на эти цели 100 млн гривен.

Отметим, что первый этап строительства инженерных сооружений в рамках «Стены» планировалось завершить 30 сентября.

Министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак пояснил, что с целью «рационального использования времени» правительство республики решило сменить исполнителя проекта. По его словам, больше половины сметы «Стены» составляет стоимость специального оборудования, которое пограничники будут выбирать и покупать сами.

«Получалось, что мы бы делали «Стену», а ГПС потом бы год у нас ее принимала на баланс и проверяла смету расходов», сказал Бурбак. Также министр проинформировал, что главным распорядителем бюджетных денег теперь станет ГПС, а средства появятся после окончания проектных работ.

1349
0