• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Тимошенко может получить пожизненное заключение за убийство

      12:39, 19 января, 2013
      12:39, 19 января, 2013
      1632
      0
      Фото: job-sbu.org
      1632
      0

      Она получила уведомление о том, что следствие подозревает её в организации заказного убийства.

      Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко получила уведомление о том, что следствие подозревает её в организации заказного убийства депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

      «Следственная группа вручила экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко процессуальный документ в совершении преступления по статье 93 Уголовного кодекса Украины (убийство). За это преступление бывшему руководителю украинского правительства грозит пожизненное заключение», – цитирует Dni.ru генерального прокурора Украины Виктора Пшонку. По его словам, следствие собрало достаточно доказательств, свидетельствующих о том, что Тимошенко заказала убийство парламентария.

      Напомним, руководитель крупной финансовой корпорации «Антон» и депутат Верховной Рады Украины Евгений Щербань был застрелен в 1996 году в аэропорту Донецка. Под пули попали также его жена и работник аэропорта. По данному делу уже осуждены 8 человек.

      Следствие полагает, что Тимошенко и ещё один премьер министр Павел Лазаренко также причастны к убийству. Об этом свидетельствует тот факт, что на счета исполнителей преступления были перечислены более двух миллионов долларов от фирм, контролируемых Тимошенко Лазаренко.

      Отметим, что Юлия Тимошенко уже получила свой первый срок заключения. В октябре 2011 года она была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с Россией.

      1632
      0
      Загрузка...