• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Барак Обама продлил разрешение на прослушивание разговоров потенциальных шпионов

      10:03, 31 декабря, 2012
      Дарья Саушина
      10:03, 31 декабря, 2012
      Дарья Саушина
      1224
      0
      Фото: blog.pennlive.com
      1224
      0

      Американские спецслужбы могут прослушивать сообщения и читать электронную почту иностранных граждан.

      Президент США Барак Обмана на пять лет продлил разрешение на прослушивание разговоров иностранцев. Американские спецслужбы могут прослушивать телефонные разговоры и просматривать электронную почту граждан иных государств, подозреваемых в шпионаже и терроризме. Действие закона не распространяется на граждан США, для слежки за ними силовикам по-прежнему необходимо разрешение суда, пишет Газета.ру.

      Американские правозащитники опасаются, что, так как согласно этому закону спецслужбы получают открытый доступ к базам данных американских узлов связи, которыми пользуются иностранцы, власти могут просматривать и личные данные граждан США, которые пользуются теми же спутниковыми каналами связи или серверами.

      Перед предыдущими президентскими выборами идентичная версия закона стала предметом бурных дебатов в Сенате. В числе прочих Обама заявлял, что программа прослушки, инициированная администрацией Джорджа Буша-младшего, нарушает права американцев. Однако в этом году президент и Овальный кабинет поддержали приятие закона, и на фоне обсуждения проблемы возможного «фискального обрыва» продление его действия привлекло гораздо меньше внимания.

      1224
      0