play
pause
  • $ 64.34 ↑
  • € 72.23 ↑

Грузия отказалась восстанавливать дипломатические отношения с Россией

17:53, 26 октября, 2012
17:53, 26 октября, 2012
2404
0
Фото: profi-forex.org
2404
0

Перемирие наступит только после вывода войск из Абхазии и Южной Осетии.

Грузия отказалась восстанавливать дипломатические отношения с Россией. Новый руководитель МИД республики Майя Панджикидзе заявила, что перемирие наступит только после вывода войск с «оккупированных территорий», передает РБК.

Под «оккупированными территориями» Грузия подразумевает Абхазию и Южную Осетию. Между тем, власти не отрицают возможности диалога с Россией. «Диалог с Россией, когда не существует дипломатических отношений, возможен. Это делала и прежняя власть и осуществляла сотрудничество с Россией по разным темам», — заявила Панджикидзе.

Напомним, что в ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа того же года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии — Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

2404
0