• $ 59.66 ↓
  • € 66.68 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Против жителей Сирии может быть применено химоружие

      12:34, 10 июня, 2012
      Ольга Маковская
      12:34, 10 июня, 2012
      Ольга Маковская
      1288
      0
      Фото: topwar.ru
      1288
      0

      Партия газа поступила в страну из Ливии.

      Сирийские боевики получили партию химического оружия из Ливии. Как сообщают Дни.ру, поражающее вещество было доставлено террористам, действующим против правительства страны.

      По некоторым данным, в настоящее время террористы обучаются применению боевых отравляющих газов на территории Турции. Основной целью боевиков является проведение газовой атаки против мирных жителей, в которой после будут обвинены сирийские власти, сообщает интернет-газета.

      Официальное руководство Сирии, между тем продолжает формирование нового кабинета министров. Напомним, что 6 июня этого года Президент Сирии Башар Асад назначил новым главой сирийского правительства Рияда Хиджаба, которому поручено составить новую команду.

      А отношения с иностранными государствами у Сирии продолжают ухудшаться. 5 мая Правительство Сирии завило о выдворении из страны временных поверенных и послов Великобритании, Франции, США, Турции, Швейцарии, Испании и Италии. Ранее все упомянутые государства выслали из своих столиц представителей сирийских дипмиссий. Данная мера стала реакцией на резню в городе Хула, где 25 мая этого года за несколько часов были убиты более ста человек.

      Напомним, что в Сирии уже больше года происходят столкновения между вооруженной оппозицией и правительственными силами. На сегодняшний день, по данным ООН, погибло более 10 тысяч мирных граждан этой страны.

      В конце мая в деревне Хула были убиты более ста местных жителей, в том числе более 30 детей. Правительство Сирии возложило вину за это преступление на некие «вооруженные банды». В то же время местные жители утверждают, что убийства совершали сторонники руководства страны из полувоенных алавитских отрядов «Шабиха». Большинство стран Запада склоняются к тому, чтобы верить свидетельствам очевидцев. Россия, Иран и Китай заняли сторону сирийских властей. 

      1288
      0