• $ 59.99 ↓
  • € 70.7 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Президент Сербии Борис Тадич объявил о досрочной отставке

      15:16, 04 апреля, 2012
      15:16, 04 апреля, 2012
      959
      0
      Фото: rus.ruvr.ru
      959
      0

      Тадич намерен выдвинуть свою кандидатуру на досрочных выборах главы государства.

      Президент Сербии Борис Тадич в среду, 4 апреля, объявил о своей досрочной отставке. Тадич намерен выдвинуть свою кандидатуру на досрочных выборах главы государства, сообщает Взгляд.

      Выборы президента страны пройдут 6 мая одновременно с парламентскими и муниципальными. Тадич считает, что таким образом можно будет сэкономить государственные средства, а также и «разделить одну судьбу кандидатам в президенты и их партиям».

      Законодательство Сербии не разрешает, чтобы один человек находился на президентском посту не более двух пятилетних сроков. Однако Тадич впервые был избран главой исполнительной власти в союзном государстве Сербии и Черногории, просуществовавшем до 2006 года и технически являвшемся другой страной.

      Очередные президентские выборы в Сербии должны были пройти в конце 2012 года. Президент Сербии избирается сроком на пять лет, при этом один человек не может быть избран на этот пост дважды. Тадич будет претендовать на президентский пост во второй раз, поскольку впервые был избран президентом в период существования другой страны – государственного объединения Сербии и Черногории (распалось в 2006 году).

      959
      0