• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Германия готова взять на себя лечение Юлии Тимошенко

      15:48, 01 апреля, 2012
      Елена Белокрылова
      15:48, 01 апреля, 2012
      Елена Белокрылова
      1417
      0
      Фото: news.datanews.ru
      1417
      0

      Переговоры ведутся непосредственно между Администрацией президента Януковича и ведомством федерального канцлера Меркель.

      Правительство ФРГ ведет переговоры с руководством Украины о возможности лечения экс-премьера бывшей союзной республики Юлии Тимошенко в Берлине.

      Переговоры ведутся непосредственно между Администрацией президента Украины Януковича и ведомством федерального канцлера Меркель, сообщает Взгляд со ссылкой на немецкую газету Suddeutsche Zeitung. Издание сообщает, что Киев якобы намерен создать юридическую почву, для возможности лечения других украинских заключенных за рубежом. Руководство же берлинской клиники Charite, врачи которой обследовали Тимошенко в Качановской колонии, готово принять бывшего премьера на лечение.

      Немецкие медики, по результатам обследования, проведенного в феврале 2012 года, настаивают на немедленном лечении пациентки за пределами исправительного учреждения. Дочь Тимошенко заявляет, что у ее матери врачи нашли грыжу позвоночника.

      По данным Украинской пенитенциарной службы, экс-глава украинского правительства сама неоднократно отказывалась от лечения в местных медицинских учреждениях. Адвокат осужденной Власенко заявил, что он намерен обратиться к немецким врачам с просьбой повторного обследования его подзащитной. Между тем, первый зам Генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что украинская власть ныне изучает возможность лечения Тимошенко в Германии.

      Напомним, что Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Ситуация с уголовным преследованием Тимошенко резко ухудшила отношения Украины с США и Европейским союзом, которые назвали преследование бывшего премьера политически мотивированным и неоднократно призывали освободить ее.

      1417
      0
      Загрузка...