• $ 59.27 ↓
  • € 69.67 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Американский посол пожаловался на слежку журналистов НТВ

      20:24, 29 марта, 2012
      20:24, 29 марта, 2012
      1489
      0
      1489
      0

      Майкл Макфол задался вопросом, каким образом телевизионщики узнают о его перемещениях и законно ли это.

      Американский посол в России Майкл Макфол пожаловался на то, что его преследуют журналисты телеканала НТВ. Об этом Макфол написал в четверг, 29 марта, на своей странице в Twitter, передает Лента.ру. По словам американского дипломата, он сталкивается с сотрудниками телеканала, куда бы ни пошел. В связи с этим посол США в РФ задался вопросом, каким образом телевизионщики узнают о его перемещениях.

      «Я спросил этих «репортеров», откуда им стало известно мое расписание, но они не ответили», - написал Макфол. Дипломат также поинтересовался, есть ли какие-то законы, регулирующие подобные вещи. «Я уважаю право представителей прессы получать доступ куда угодно и задавать вопросы, однако имеют ли они право читать мои электронные сообщения и прослушивать мой телефон?» - вопрошает посол.

      В пресс-службе НТВ объяснили «вездесущность» НТВ «обширной сетью информаторов». По словам представителя телеканала, иногда сотрудники НТВ снимают без какой-либо конкретной цели на случай, если запись понадобится в будущем.

      Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев заявил, что в четверг во время визита Макфола в правозащитную организацию неизвестные пытались устроить провокацию. По словам Пономарева, у входа в офис организации дипломата ждали люди с видеокамерами, которые представились корреспондентами, а также казаки. Посла не пускали в здание в течение 20 минут. Пономарев отметил, что договоренность о встрече между ним и Макфолом была достигнута по телефону, и, следовательно, о ней можно было узнать только с помощью «прослушки».

      1489
      0