• $ 59.66 ↓
  • € 66.68 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Верховная рада Украины обвинила Тимошенко в государственной измене

      16:01, 20 марта, 2012
      16:01, 20 марта, 2012
      1020
      0
      1020
      0

      По данным комиссии, Тимошенко была лично заинтересована в подписании газовых контрактов с Россией.

      Верховная рада Украины обвинила бывшего премьер-министра страны Юлию Тимошенко в государственной измене. Соответствующее постановление, как сообщают Вести.ру, было принято по результатам отчета временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» в 2009 году.

      По данным комиссии, Тимошенко была лично заинтересована в подписании газовых контрактов с Россией. Председатель комиссии Инна Богословская отметила, что во время подписания директив на заключение контрактов между «Нафтогазом» и «Газпром» премьер-министр скрыла факт существования долга ее частной компании «Единые энергетические системы Украины» перед Минобороны РФ в сумме 405 миллионов долларов. Кроме того, Тимошенко скрыла наличие в России уголовного дела, в котором доказана ее вина в неоднократной даче взяток должностным лицам Минобороны РФ.

      По словам Богословской, российская сторона предоставила комиссии копию постановления суда о закрытии дела против Тимошенко по факту неоднократной дачи взяток должностным лицам Минобороны РФ «по нереабилитирующим обстоятельствам». Также комиссия установила, что Юлия Тимошенко угрожала увольнением главе правления «Нафтогаза», который отказывался подписывать газовые контракты.

      Планируется, что отчет комиссии будет направлен в администрацию президента, кабинет министров, Генпрокуратуру, Службу безопасности для соответствующего реагирования. Отчет также будет направлен в Совет Европу, ПАСЕ и генеральному секретарю ООН, ОБСЕ.

      Напомним, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в настоящее время отбывает срок в колонии. Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

      1020
      0