• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Пан Ги Мун назначил Кофи Аннана спецпосланником ЛАГ и ООН в Сирии

      14:35, 24 февраля, 2012
      14:35, 24 февраля, 2012
      1803
      0
      Фото: e-south.blog.lemonde.fr
      1803
      0

      Предполагается, что помощником нового спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии будет представитель одной из арабских стран.

      Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назначил экс-генсека Кофи Аннана спецпосланником Лиги арабских государств и ООН в Сирии. Об этом сообщают Ведомости.

      Аннан будет работать над «прекращением насилия и нарушения прав человека», а также над продвижением мирного разрешения сирийского кризиса. Предполагается, что помощником нового специального посланника ООН и ЛАГ по Сирии будет представитель одной из арабских стран.

      Между тем, в пятницу, 24 февраля, в Тунисе должна состояться международная конференция, участники которой собираются принулить президента Башара Асада разрешить доступ гуманитарным организациям в районы, наиболее пострадавшие при боестолкновениях. Это требование будет включено в итоговую декларацию «встречи друзей Сирии» наряду с требованием прекратить боевые действия. Также ожидается, что участники конференции назовут «легитимным представителем сирийцев» крупнейшую в стране оппозиционную группу — Сирийский национальный совет.

      Россия и Китай в этом мероприятии не участвуют. В МИД РФ сообщили, что Москве непонятна «реальная направленность» этой встречи. Также российское ведомство отметило, что представителей оппозиции в Тунис позвали, а сторонников Асада — нет. Это означает, что «интересы большой части населения Сирии, поддерживающей власти, не будут представлены».

      1803
      0
      Загрузка...