• $ 58.88 ↓
  • € 65.96 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Александр Анкваб официально вступил в должность Президента Абхазии

      14:48, 26 сентября, 2011
      Тест Тестов
      14:48, 26 сентября, 2011
      Тест Тестов
      1417
      0
      1417
      0

      Александр Анкваб официально вступил в должность нового Президента Абхазии. Церемония инаугурации главы республики Александра Анкваба состоялась в понедельник, 26 сентября, в Сухуми.

      Александр Анкваб официально вступил в должность нового Президента Абхазии. Церемония инаугурации главы республики Александра Анкваба состоялась в понедельник, 26 сентября, в Сухуми. На церемонии официального вступления президента Абхазии в должность присутствовала спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко, передает Взгляд.
      Новый руководитель Абхазии принял присягу, положив руку на конституцию республики. «Присягаю всему многонациональному народу Абхазии в том, что приложу свои знания и силы во имя его благополучия, мира и спокойствия. В своей деятельности буду строго следовать требованиям Конституции Республики Абхазия, выступать гарантом ее неукоснительного исполнения органами власти, соблюдения прав и свобод всех граждан республики», - сказал Анкваб.
      После слов присяги нового главы республики прозвучал государственный гимн Абхазии, а спикер парламента Нугзар Ашуба вручил Анквабу атрибуты власти – президентские штандарт и печать.
      Согласно законодательству Абхазии, во вторник, 27 сентября, правительство республики во главе с премьер-министром Сергеем Шамба в полном составе уйут в отставку. В этот же день Президент Абхазии назначит нового главу кабинета министров и поручит ему представить кандидатуры для формирования нового состава кабинета министров.
      Напомним, досрочные президентские выборы в Абхазии прошли в пятницу, 26 августа. Выборы главы республики были объявлены в связи со смертью президента Сергея Багапша, который скончался от рака 29 мая 2011 года. Непосредственной причиной смерти политика стала остановка сердца.
      Вице-президент Абхазии Александр Анкваб победил на выборах главы республики, набрав 54,86 процента голосов. За кандидатуру действующего вице-президента проголосовали 58 тысяч человек. Отметим, что Анкваб победил во всех без исключения районах страны и в столице республики.
      Помимо Анкваба на пост президента Абхазии претендовали премьер-министр Сергей Шамба и представитель оппозиции Рауль Хаджимба. За Шамба проголосовали 21,04 процента избирателей, а Хаджимба набрал 19,83 процента голосов.
      1417
      0